当前位置: 首页 / 新闻中心 / 昌都要闻

昌都此次疫情新冠病毒感染患者全部出院

2022年10月09日 10时36分

【字体:

打印本文

分享:

图片

2022年10月7日下午,随着昌都市人民医院隔离病房最后一名新冠病毒感染者核酸检测达到出院标准,离开医院,医院收治新冠感染者清零。至此,全市确诊患者、无症状感染住院患者全部清零。


图片


据了解,自2022年8月11日收治全市首例新冠患者以来,在市委、市政府的正确领导下,在国家专家组、援昌医疗队、市卫健委的指导下,历时57天,市人民医院、后备医院、方舱医院共收治患者391例(确诊病例216例,无症状175例)。其中:大于60岁30人,小于14岁85人,孕产妇3人,年龄最大79岁,年龄最小3个月。救治中,我市坚持以人民为中心,采取西医、中医、藏医和心理干预治疗相结合的综合措施,取得了良好救治效果,实现零死亡;加强管理,优化救治流程,科学防护,实现医务人员零感染;建立医患沟通机制,建立微信群,院领导、医护人员和患者在群内及时沟通,发现问题及时协调解决,实现零纠纷。

关键时刻看担当,越是艰险越向前。疫情期间,“昌医人”坚持高标准、严要求、拿出了“昌医方案”、制定了“昌医标准”、发扬了“昌医精神”、贡献了“昌医力量”,用行动和汗水擦亮了“昌医品牌”,以责任和担当践行了“人民至上、生命至上”的誓言,向全市人民交出了一份满意的答卷,以优异成绩为党的二十大胜利召开营造良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息

友情链接:
  • 自治区政府网站
  • 区(市)县政府门户网站
  • 市级部门网站

主办:昌都市广播电视局   地址:昌都市广播电视局

邮编:854000   电话:0895-4842929