当前位置: 首页 / 新闻中心 / 昌都要闻

阿布同孩子们共度六一儿童节

2020年06月02日 04时22分

【字体:

打印本文

在全国第70个“六一”儿童节之日,市实验小学举办“献礼昌都解放70周年 争做实小好队员”主题队日活动。1日上午,市委书记阿布前往市实验小学,与孩子们欢聚一堂,共度“六一”儿童节。阿布代表四大班子向全市的广大少年儿童致以节日的祝福,向辛勤耕耘、呕心沥血培育祖国花朵的老师们致以崇高的敬意和衷心的感谢。

“小朋友们好!”“祝孩子们节日快乐!” 阿布来到市实验小学操场,少先队员代表为阿布等领导系上鲜艳的红领巾,并敬少先队员队礼。
上午10点,举行了升国旗,奏唱国歌仪式。
随后,阿布和孩子们一起观看“献礼昌都解放70周年 争做实小好队员”主题队日活动。在雄壮的出旗曲下,少先队出旗手出队旗,全体少先队员齐唱《中国少年先锋队队歌》;老队员为新队员授红领巾;大队长带领新队员宣誓;辅导员与少年队员共同朗诵《藏东明珠之美》……活动最后,阿布等领导挥舞着手中的小国旗,与少先队员们同唱《我和我的祖国》。
看到学生们朝气蓬勃,昂扬向上的精神面貌,阿布十分欣慰,走上舞台,为优秀的少先队员代表赠送文具、书本等学习用品。
阿布说,孩子们,你们承载着国家和民族的未来,实现中华民伟大复兴的中国梦,要靠我们这一代,更要靠你们这一代。少年是祖国的花朵,是民族的未来,少年强则国家强,少年智则国家智,少年进步则国家进步。全市广大青少年要树立远大的理想信念,热爱祖国、热爱家乡、热爱学习,做一个对祖国、对人民有用的人,继承和发扬中华民族的优秀美德,锻炼坚强的体魄,努力为昌都的发展作出贡献。

阿布要求,全市各教育系统要认真贯彻落实好党和国家的教育方针政策;要以立德为人作为根本,深入开展“四讲四爱”主题教育活动,让广大青年从小树牢中国特色社会主义共同理想和共产主义远大理想,从小坚定爱党爱国爱社会主义的思想信念,从小树牢正确的世界观人生观价值观,从小养成向上向善、文明有爱、孝老爱亲、遵规守纪的道德操守,从小坚持德智体全面发展,争做担当民族复兴大任的时代新人;要正确树立为谁培养、培养什么样的人、怎样培养人的观念,关爱孩子们,让他们在一个充满爱与温暖的环境中茁壮成长。广大的教职员工要努力争当“四有”好老师,为我们的新一代人传播知识,塑造灵魂,培养一批建设祖国的有用之才。今年是昌都解放70周年,希望全市教育系统和广大师生们为庆祝昌都解放70周年作出应有的贡献!
阿布一行还参观了“献礼昌都解放70周年 争做实小好队员”主题队日的书画展、摄影展、手抄报和无人机展示等。阿布认真观看,不时询问作品情况,并夸赞孩子们的作品,勉励他们铭记历史,珍惜大好时光,好好学习,为新西藏、新昌都作出贡献。
市领导廖传锦、贡秋江村、图嘎、胡登孚参加。
当天,昌都市各小学、幼儿园开展了丰富多彩的“六一”主题队日和庆祝儿童节活动。市委副书记、常务副市长魏东在市第一小学参加活动;副市长卓嘎在市第二小学参加活动;市政协副主席张宏军在市第三幼儿园参加活动。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息

友情链接:
  • 自治区政府网站
  • 区(市)县政府门户网站
  • 市级部门网站

主办:昌都市广播电视局   地址:昌都市广播电视局

邮编:854000   电话:0895-4842929