当前位置: 首页 / 新闻中心 / 昌都要闻

阿布在市委常委会会议上强调……

2020年03月27日 05时19分

【字体:

打印本文

26日上午,市委常委会会议召开,传达学习党中央、自治区党委关于新冠肺炎疫情防控、作风建设、环境保护等重要讲话和重要文件精神,研究部署我市经济社会发展稳定各相关工作。

市委书记阿布主持会议。

会议首先向全市奋战在防控一线的广大医护人员、公安干警、机关和乡村社区干部、志愿者等表示衷心感谢并致以崇高敬意。会议指出,自疫情防控阻击战打响以来,我市用心学习领会、坚定坚决贯彻习近平总书记的重要讲话精神,遵照习近平总书记和党中央确定的疫情防控战略策略,以敢于担当的勇气和态度,精准施策,科学防范,一手抓疫情防控、一手抓复工复产,确保两不误、两促进、双胜利。各级各部门要综合分析研判形势,坚持以防输入性风险为重点,确保管控服务保障等措施落到实处;要结合昌都实际,在做好疫情防控的前提下,推进各行各业有序复工复产,做好学校疫情防控和教育教学工作;要努力降低疫情对发展稳定的不利影响,确保年初确定的各项目标任务全面完成。

会议强调,去年以来,市委切实扛起管党治党主体责任,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,锲而不舍抓好中央八项规定精神贯彻落实,市委常委会班子成员带头在民主生活会上开展批评和自我批评,压缩会议文件、改进调查研究、合并督促检查、厉行勤俭节约,深入基层调研严格交纳伙食费,驰而不息纠治“四风”,旗帜鲜明鼓励担当作为;各级各部门守土有责、守土担责、守土尽责,从严从实抓好作风建设,力戒形式主义和官僚主义,极大激发了党员干部干事创业热情,营造了风清气正的政治生态。全市各级党组织和广大党员干部一定要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,勇于担当扛好政治责任,久久为功抓好作风建设,以良好党风促政风、带民风,凝聚起全市各族干部群众干事创业的强大合力。要以政治建设为统领,持续补钙铸魂。要以整治“四风”为抓手,强化正风肃纪。要以制度建设为保障,促进提质增效。

会议要求,加强生态文明建设,要坚持党的领导,重点围绕贯彻执行党中央、国务院关于生态环境保护的大政方针和区党委各项决策部署,强化对生态文明建设和生态环境保护的组织领导,强化责任落实;要紧盯环保督察,强化问题整改;要突出制度刚性,强化源头防范;要加大监管力度,强化司法保障;要注重宣传引导,强化全民共治。

会议还研究了其他议题。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息

友情链接:
  • 自治区政府网站
  • 区(市)县政府门户网站
  • 市级部门网站

主办:昌都市广播电视局   地址:昌都市广播电视局

邮编:854000   电话:0895-4842929