当前位置: 首页 / 新闻中心 / 昌都要闻

阿布在参加市政协分组讨论时强调了这些……

2019年12月24日 11时24分

【字体:

打印本文

22日下午,市委书记阿布来到政协第一届昌都市委员会第七次会议教育、妇联、工会、共青团、科学技术、社会福利和社会保障、医药卫生、文艺体育、新闻出版界委员小组讨论会场,看望政协委员并参加小组讨论。

市委副书记廖传锦,市政协副主席图嘎、杨瑛、任厚明参加讨论。

讨论现场气氛热烈,委员们积极发言,阿布认真听取大家提出的意见建议,对广大委员们一直以来为昌都改革发展稳定作出的贡献表示衷心感谢。

阿布指出,昌都市政协一届七次会议是在决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的关键时期,特别是全面贯彻落实党的十九届四中全会的关键时期,召开的一次十分重要的会议。在以习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,以吴英杰书记为班长的区党委政府关心支持下,市委市政府团结带领全市78万各族群众深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神以及中央第六次西藏工作座谈会精神,学习贯彻总书记治边稳藏的重要论述,贯彻落实自治区第九次党代会和区党委九届四次、五次、六次全会精神,按照市委一届六次、七次、八次全会精神,不忘初心、砥砺奋进,脱贫攻坚战取得决定性进展、污染防治攻坚战成效显著、人民生活得到新改善、经济社会持续发展、社会治理取得新成效。这些成绩的取得,根本在于党中央、国务院的关心关怀,根本在于区党委、政府和市委的正确领导,根本在于援藏省市及企业的无私援助,根本在于各级各部门团结协作和广大干部群众艰苦奋斗。

阿布强调,2020年作为两个百年交汇的历史时期,是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的关键之年,是全面贯彻落实党的十九届四中全会关于国家治理体系和治理能力建设的重要之年,昌都在推动经济高质量发展还面临诸多困难和挑战。政协委员是社会各阶层、各组织、各党派、各民主团体、各行各业一线的工作者,反映的都是老百姓最直接最现实最关心的问题。

阿布要求,


一要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。


二要切实履行职责,发挥政协组织参政议政作用,围绕脱贫攻坚、民生改善、社会稳定、经济发展、乡村振兴等中心任务,做好调研、视察、议政等专题活动,积极建言献策,更好地发挥专门协商机构作用。


三要发挥政协桥梁纽带作用,要在其位、谋其政、负其责、尽其力。深入基层群众,搞好调查研究,了解基层群众思想意愿、倾听群众呼声,及时反映群众的意见和要求。


四要加强党对政协工作的领导,按照习近平总书记“有事多商量、遇事多商量、做事多商量”的要求,进一步增强做好人民政协工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实加强思想政治引领、努力寻求最大公约数、画出最大同心圆,不断提高政治协商、民主监督、参政议政水平。




本期编辑:魏健楠

审核:刘晓江


扫一扫在手机打开当前页

相关信息

友情链接:
  • 自治区政府网站
  • 区(市)县政府门户网站
  • 市级部门网站

主办:昌都市广播电视局   地址:昌都市广播电视局

邮编:854000   电话:0895-4842929