当前位置: 首页 / 新闻中心 / 区内动态

70余家行政审批单位、公共服务机构等进驻!拉萨市市民服务中心多了新功能

2020年04月20日 11时10分

【字体:

打印本文






记者从拉萨市行政审批和便民服务局了解到,为拓展便民服务业务范畴,给广大办事群众提供更加方便舒适的办事环境,按照区市党委、政府的要求,拉萨市市民服务中心搬迁至东城区纳如1号(市政府西北角)。



此次还有自治区19家单位和城关区16个部门一并入驻,正式开启“三级”政务服务中心运行模式。


在新的办事大厅,前来办理业务的市民将自己的身份证放置到自助挂号系统上,选择需要办理业务的相关窗口,填写手机号即可完成预约取号、现场取号。与以往不同的是,新的服务大厅将有声叫号升级为无声叫号,通过手机短信、现场屏幕提醒市民到号办理。



功能更全,不同事项办理只需取“一次号”、去“一个窗”


三级大厅设置窗口172个,建立“1+2+3+N”功能“新空间”,即“1”个24小时自助服务区、“2类”大综窗、“3类”特色服务窗口和各类专业小综窗,进驻行政审批单位、公共服务机构和金融机构70余家,工作人员达到400余名,将竭力为企业和群众提供“一站式”的高效优质服务。



其中,综合窗口推行“前台综合受理,后台分类办理,窗口统一出件”服务模式,群众办理不同部门的不同事项,只需取“一次号”、去“一个窗”即可办理完成。“个人综窗”提供旅游、交通、卫健、农业农村、应急管理、教育体育、人社等部门服务;“法人综窗”提供市场监管、交通生态、林业、城管、发改、住建、水利、自然资源等业务办理,为工程建设项目深入持续改革创造了条件。


大厅设有不动产、公积金、税务、公安、医保、社保、法援、公证、婚姻登记、编译等小综窗,满足企业群众个性化服务。



服务升级,“自助办”更贴心暖心


此外,推动线下服务向线上延伸开启“自助办”新模式,24小时自助服务区设置自助政务服务机、自助证件柜和自助邮件柜等“智能”设备,西藏银行、中国银行、建设银行、农业银行、浦发银行和民生银行等金融机构均设置自助服务终端,推动了自助服务由“查询型”向“办理型”升级,提供24小时不打烊自助服务。同时,自助服务区配备了专职导办人员,为办事群众提供办事引导和咨询服务,让自助服务更加贴心、暖心。


作为深化“放管服”改革、优化营商环境、推进审批服务便民化的重要平台,三级服务大厅将致力于打造“一站式”综合服务功能,切实提高服务质量和服务效率,增强人民群众的获得感和幸福感。







扫一扫在手机打开当前页

相关信息

友情链接:
  • 自治区政府网站
  • 区(市)县政府门户网站
  • 市级部门网站

主办:昌都市广播电视局   地址:昌都市广播电视局

邮编:854000   电话:0895-4842929