当前位置: 首页 / 新闻中心 / 广电要闻

让党旗在基层一线高高飘扬 ——夯实党的基层组织建设 助力助推脱贫攻坚工作

2020年05月03日 03时22分

【字体:

打印本文

为贯彻落实阿布书记关于脱贫攻坚工作的一系列安排部署,做实做细做好结对帮扶工作。4月26日,市广播电视局组织党员干部深入八宿县同卡镇觉龙村、俄觉村2个结对帮扶点开展“四个一”帮扶活动,进一步发挥党建工作在助力脱贫攻坚方面的重要作用。

 一枚党徽,凝聚起团结奋进的思想基础。聚焦习近平总书记“使每一名党员都成为一面鲜红的旗帜,每个支部都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒”的指示精神,市广播电视局党员干部为觉龙村、俄觉村2个驻村工作队、村“两委”班子、农牧民党员代表佩戴党徽,教育引导广大党员时刻牢记党员身份,增强党性意识,树立党员形象,自觉接受群众监督,充分发挥在决战决胜脱贫攻坚中的党员先锋模范作用,争做新时代的奋进者。活动中,共发放党徽100枚。

 一面旗帜,汇聚心存感恩的行动自觉。为喜迎昌都解放70周年,感恩习近平总书记对西藏人民的亲切关怀,讴歌新时代昌都发生的翻天覆地的巨大变化,市广播电视局党员干部为觉龙村、俄觉村2个驻村工作队、村两委班子、农牧民群众发放国旗248面,切实增强了大家的爱国热情和民族自豪感,大家深刻认识到没有共产党就没有社会主义新西藏,就没有西藏人民的幸福生活和更加美好的未来,激发大家依靠党的好政策和勤劳双手,积极投身到社会主义新昌都的建设中。同时,市广播电视局党员干部与农牧民群众代表同框合影留念,共同记录美好时刻。

 一封书信,激发起干事创业的精神动力。市广播电视局党员干部与觉龙村、俄觉村2个驻村工作队座谈交流,带领驻村工作队重温市委常委、组织部长李斌《致全市年轻干部的一封信》。驻村队员纷纷表示,无论是在基层还是在哪里工作,都将自觉担负起时代赋予的历史使命,自觉践行“老西藏精神”“两路精神”,把基层一线作为“练兵场”,在推动农牧区发展、服务群众的实践中不断增长知识和才干。随后将制作好的《致全市年轻干部的一封信》宣传卡片张贴在驻村工作队办公场所醒目处,时刻激励驻村队员守初心、担使命,主动担当作为,发扬斗争精神。

 一件实事,搭建起党群干群的亲情桥梁。市广播电视局干部职工把“察民情、解民忧、暖民心”作为活动的主要内容,进入农牧民家中了解民情民意,宣讲党的政策、法律法规、卫生防疫知识等,帮助农牧民群众维修维护和发放广播电视直播接收设备,给老人、妇女和儿童发放叶酸、儿童营养健康包等慰问物资,与结对帮扶户亲切交流交谈,架起了一座座“爱心桥”“亲情桥”。此次活动共发放各类宣传资料300多份,维修维护直播卫星接收设备12套,发放直播卫星接收设备3套、叶酸360盒、儿童营养健康包30包,惠及群众300多人次。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息

友情链接:
  • 自治区政府网站
  • 区(市)县政府门户网站
  • 市级部门网站

主办:昌都市广播电视局   地址:昌都市广播电视局

邮编:854000   电话:0895-4842929