当前位置: 首页 / 新闻中心 / 广电要闻

市广播电视局组织召开党风廉政建设专题部署会

2020年04月26日 09时38分

【字体:

打印本文

为进一步贯彻落实市纪委一届八次全会精神,教育引导全体党员干部加强党性修养,增强廉洁自律意识和拒腐防变能力,以作风建设永远在路上的执着把全面从严治党不断引向深入。4月22日,市广播电视局组织召开党风廉政建设专题部署会,会议由局党组书记黎静同志主持,局全体干部职工参加会议。

会议组织学习了《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党重大事项请示报告条例》等相关内容,研究了《中共昌都市广电局党组2020年党风廉政建设暨反腐败工作计划》。

会议指出,要深入贯彻落实市纪委一届八次全会精神,深入学习贯彻阿布书记、郑连武书记在会议上的讲话精神,以责无旁贷的政治自觉扛起全面从严治党的政治责任,要准确把握新形势下全面从严治党的新要求,以咬定青山不放松的恒心和韧劲把全面从严治党推向深入。

    会议要求,党风廉政建设和反腐败工作要做到“四严”,一是严在对标对表。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实中央八项规定精神、区党委“约法十章”“九项要求”和市委实施细则,贯彻落实上级各项决策部署,在思想上政治上行动上坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是严在以上率下。局党组班子和班子成员坚决履行“一岗双责”,带头学习、带头参加组织生活、带头开展谈心谈话,带头开展述职述廉,要一级带着一级干、一级做给一级看,层层压实压紧责任,层层传导压力,层层推进工作。三是严在抓细抓小。牢固树立党风廉政建设和反腐败工作无小事的政治意识,坚持严肃民主生活会、组织生活会和“三会一课”等党内政治生活,建立健全“不忘初心、牢记使命”制度,切实用《中国共产党纪律处分条例》警醒自己,用党规党纪要求自己,始终做到严以修身、严以律己、严以用权,坚持“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持抓“六大纪律”,严防“宽、松、软”,做到“严、实、硬”。四是严在自身日常。围绕中心工作,坚决克服形式主义和官僚主义,始终把为人民服务作为一切行动的出发点和落脚点,以真挚的为民情怀滋养初心,以牢固的公仆意识践行初心,增进同人民群众的感情,提升为人民服务的能力和水平。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息

友情链接:
  • 自治区政府网站
  • 区(市)县政府门户网站
  • 市级部门网站

主办:昌都市广播电视局   地址:昌都市广播电视局

邮编:854000   电话:0895-4842929